Mais avant de confectionner notre pain bio dans la boulangerie du centre de vacances, d’organiser notre banquet à base de fleur de courgette et de potage, les enfants mettrons la main dans la terre dans le potager juste à côté de la ferme pédagogique du Hameau.
Semer, repiquer, bêcher… les enfants participeront à l’aménagement du potager, à planter et arroser les légumes et plantes aromatiques. Le jardin pédagogique du centre est un magnifique terrain de jeu où les petites mains s'activent, plantent des tomates, et des fleurs colorées.
Ce n’est qu’une fois nos légumes plantés que les enfants s’équiperont de leur toque et tablier pour préparer leur propre pain, tarte et pizza bio ! Nos animateurs et animatrices guideront les petits chefs cuisinier à réaliser des recettes simple et gourmandes ou chacun pourra laisser cours à sa créativité avant de se régaler !
A travers d’activités de cuisine-bio dans la boulangerie du centre, nos jeunes apprentis cuisinier vont se familiariser avec les notions de biodiversité et de développement durable. A travers le jeu, notre équipe d’animation s’attachera à proposer des moments inoubliables ou chacun apprendra à son rythme les recettes maison !
Au fil des jours, nos colonies sur le thème du jardinage et de la cuisine bio, donnera lieu à un véritable épanouissement, de créer avec ses mains et de goûter aux fruits de ses créations culinaire !
/espace-personnel/connexion.html
/removeFavori
/deletefavorisperso
/checkAllFavorisPerso